RSS

খাই খাইঃ টপ ইন টাউন

19 May

খাওয়ার জন্যেই তো বাঁচা। অন্তত আমার মত অধিকাংশ বাঙালীরই তাই। শুধু বাঁচার জন্যে কষ্ট করে দই-শশা খেয়ে আর কদিন থাকা যায় বলুন! তাই রোজকার ভাত-ডাল-মাছের বৃত্ত থেকে বেরিয়ে মাঝে মাঝে রেস্তোঁরায় ঢুঁ মারি। কখনও হতাশ হতে হয়, কখনও বা দিল খুশ হয়ে যায়। নিজেদের চেনা খাবার, কখনো বা ঘরের খাবারই নতুন আঙ্গিকে আর স্বাদে বাইরে খেয়ে আসি। মেক্সিকান-ইতালিয়ান-থাই-চীনে-জাপানি রেস্তোঁরাগুলো বাদ দিলাম, ওসবে আমি-আপনি মুখ বদলেই থাকি। ম্লেচ্ছ ছেড়ে প্রবাসে বাঙালী খাবারের খোঁজ করে, তারই কয়েক ঝলক আপনাদের সামনে তুলে ধরব। তবে আমি একা নই, আপনারাও লিখতে পারেন খাই খাই-তে। পশ্চিমবঙ্গের বাইরে যে কোনো বাঙালী খাবারের দোকানের ব্যাপারে লিখে আমাকে জানাতে পারেন এই মেল আইডিতে – chernozems.prb@gmail.com। যথাযথ হলে সেটা এখানে নিশ্চয়ই ছাপা হবে।
গৌরচন্দ্রিকা অনেক হল, এবার একটু খাই খাই করি।

ছবি সৌজন্যেঃ Zomato

ছবি সৌজন্যেঃ Zomato

টপ ইন টাউন, পুণে

ঠিকানা – ১৩, আর ডেকান মল বিল্ডিং, ডেকান পোস্ট অফিসের পেছনে, জংলি মহারাজ রোড, পুণে
ফোন – +৯১-৯৮৮১১৩০৩৬৬

বসে খান | আমিষ | সুরারসে বঞ্চিত | ঘরে আনানো যাবে না | পাখা আছে এসি নেই

সময় – দুপুর ১২টা থেকে রাত ১১টা

আলোচনা –

রবিবার দুপুরে কেউ যদি পরোটা আর কষা মাংসের লোভ দেখায়, কী করবেন?

ছবি সৌজন্যেঃ Zomato

ছবি সৌজন্যেঃ Zomato

আপনি কী করবেন জানিনা, তবে আমার পক্ষে সেই লোভ সামলানো কঠিন। তাই পড়ন্ত শীতের এক দুপুরে জনৈক বন্ধু আমাদের বগলদাবা করে নিয়ে গেল কাঙ্খিত কষা মাংস খাওয়াতে। বন্ধুমহলে প্রচলিত যে আমাদের কর্তা-গিন্নিকে মাংসের লোভ দেখিয়ে কেউ সহজেই গুম করে দিতে পারে। সে নিন্দুকে যাই বলুক না কেন, কষা মাংসের জন্যে আমরা অনেক কিছুই করতে পারি। খুঁজতে খুঁজতে টপ ইন টাউনে পৌঁছে গেলাম। আপনাদেরও একটু খুঁজতে হবে, ডেকান জিমখানার বিশাল ক্রিকেট মাঠের উল্টোদিকে একটা ছোট্ট প্লাজার একতলায় এই রেস্তোঁরা। গলির দুপাশে দুটো ঘুপচি ঘর, একটায় রান্না আর ক্যাশ কাউন্টার, অন্যটায় সাকুল্যে চারটি টেবল আর সরু সিঁড়ি দিয়ে যদি দেড়তলায় উঠতে পারেন, সেখানে আরো দুটি টেবল।

নিজস্ব ছবি। ডিসেম্বর ২০১৩-তে, পেঁয়াজ যখন অগ্নিমূল্য।

নিজস্ব ছবি। ডিসেম্বর ২০১৩-তে, পেঁয়াজ যখন অগ্নিমূল্য।

রেস্তোঁরার ব্যস্ততা অনুযায়ী বসার জায়গা খুবই কম। কর্তৃপক্ষ আশেপাশে আরো একটা ঘর নিলে পারেন। টপ ইন টাউনের হর্তাকর্তা সজীব দত্ত নাকি ২০০৪ থেকে এই রেস্তোঁরা চালাচ্ছেন। বেশ মিশুকে, অমায়িক, বিনয়ী লোক। বাঙালী দেখলে নিজেই এটা সেটা নতুন আইটেম খাওয়ান। আমরা যেহেতু ঠিক করেই গেছিলাম কী খাব, বিরিয়ানিটা অর্ডার করা হয়নি সেদিন। এক চামচ করে স্যাম্পেল অবশ্য চেখে দেখেছিলাম, দিব্যি লেগেছিল। সজীব বলেছিলেন ওঁরা নাকি কলকাতা থেকে ঘি আনিয়ে বিরিয়ানি বানান। সে হবে’খন আরেকদিন! কষা মাংসের অপেক্ষায় এক প্লেট চিকেন কাবাব সাবড়ে দিলাম তিনজনে। নামটা ঠিক মনে না পড়লেও কাবাব বেশ সুস্বাদু ছিল – দই আর হালকা মশলার প্রলেপে মোড়া নরম মুর্গীর টুকরো, একেবারে সঠিক আঁচে ঝলসানো, সঙ্গে স্যালাড।

ছবি সৌজন্যেঃ thetossedsalad.com

ছবি সৌজন্যেঃ thetossedsalad.com

এরপর এলেন চীফ গেস্ট – কালচে লাল কাইয়ে শোওয়ানো মাংসের টুকরো, সঙ্গে পূর্ণিমার চাঁদের মত বিশাল সাইজের পরোটা। মাংসের ওপর ভাসন্ত তেল দেখে মনটা একটু দমে গেলেও খেয়ে বুঝলাম ওটা তেল নয়, মাংসেরই চর্বি। ইয়াব্বড় পরোটা ছিঁড়ে তাতে তুলতুলে এক টুকরো সুসিদ্ধ মাংস পুরে মুখে দিলেই গলে যাবে। নুন ঝাল একেবারে পরিমিত। দু প্লেট কষা নিলে তিন জনের হয়ে যাবে সহজেই। তবে পরোটাগুলি জাম্বো সাইজের হলেও তাতে তেলের পরিমাণ বেশির দিকে হওয়াতে একটু মুখ মেরে যায় খেতে গিয়ে। মাংস নিয়ে প্রথমদিন কোনো অভিযোগ করার মত কিছু পাইনি।

কিন্তু…পরে আরেকদিন রাত্রে গিয়ে ওই একই আইটেম খেয়ে একটু হতাশ হয়েছি। দ্বিতীয়দিন স্বাদে গন্ধে সবেতেই খামতি থাকাতে, ঠিক সেই মনোমত ব্যাপারটা পাইনি। তবে বিরিয়ানিটা এখনও খাওয়া বাকি, তাই আরেকবার অন্তত টপ ইন টাউন যেতে হবে শিগগিরই।

গলদ –

পরোটা অতিরিক্ত তেল চপচপে।
কষা মাংস কোনোদিন নরম, অন্যদিন স্বাদে খামতি, যেন মাংস আলাদা সেদ্ধ করে ঝোলে মেশানো।
মেনুতে মিষ্টির অভাব, বোধহয় ঠিক কারিগর নেই।
জায়গা প্রচন্ড অসংকুলান, আর লাল প্লাস্টিকের প্লেটে ঠিক ভক্তি আসে না।

Zomato কত দিল – 3.3/5
Burrp কত দিল – 4/5

আবার যাব? হ্যাঁ, বিরিয়ানিটা খাওয়া বাকি এখনও।

Advertisements
 
2 Comments

Posted by on May 19, 2014 in খাই খাই

 

2 responses to “খাই খাইঃ টপ ইন টাউন

  1. Foodaholix

    May 23, 2014 at 12:59 PM

    বাংলায় পুনের রেস্তরাঁর রিভিউ পড়তে বেশ ভালো লাগল। হায়দ্রাবাদের বাঙালী খাবার জায়গাগুলির হাল হকিকত আমার ব্লগে পেয়ে যাবেন।

     
    • PRB

      May 23, 2014 at 3:46 PM

      ধন্যবাদ। আপনার ব্লগটিও বেশ, পড়ে এলাম। হায়দ্রাবাদের কিছু বাঙালি রেস্তোঁরার রিভিউও এখানে আসছে। চোখা রাখবেন পারলে।

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
feeble Lines

- By Adarsh

Natasha Ahmed

Author at Indireads

জীবনের আয়না

কিছু এলোমেলো ভাবনাচিন্তা

ব্লগম ব্লগম পায়রা

এটা-সেটা লেখা-দেখা...কখনো আনমনে কখনো সযতনে, টুকিটাকি আঁকিবুঁকি...সাদা-কালো সোজা বাঁকা

translations

translations of contemporary, modern and classic bengali fiction and poetry by arunava sinha

Cutting the Chai

India's original potpourri blog. Since 2005. By Soumyadip Choudhury

104.193.143.58/~manjul7/

MANJULIKA PRAMOD - I TRAVEL NEAR AND FAR FOR INTERESTING PERSPECTIVES!

সাড়ে বত্রিশ ভাজা

একটি বাংলা ব্লগ

MySay.in | Political Cartoons and Social Views

Funny Cartoon Jokes on Latest News and Current Affairs.

Of Paneer, Pulao and Pune

Observations | Stories | Opinions

A Bookworm's Musing

Reading the world one book at a time!

SpiceArt

"আমার চতুর্পাশে সব কিছু যায় আসে, আমি শুধু তুষারিত গতিহীন ধারা..."

Abhishek's blog অভিষেকের ব্লগ

"আমার চতুর্পাশে সব কিছু যায় আসে, আমি শুধু তুষারিত গতিহীন ধারা..."

Calcutta Chromosome

"আমার চতুর্পাশে সব কিছু যায় আসে, আমি শুধু তুষারিত গতিহীন ধারা..."

Bookish Indulgenges with b00k r3vi3ws

"আমার চতুর্পাশে সব কিছু যায় আসে, আমি শুধু তুষারিত গতিহীন ধারা..."

monalisadesign

Monalisa's creations

of spices and pisces

food and the history behind it.

A Little Blog of Books

Book reviews and other literary-related musings

Scratching Canvas

"আমার চতুর্পাশে সব কিছু যায় আসে, আমি শুধু তুষারিত গতিহীন ধারা..."

Sapna's Blog

A civilization is only as great as its dreams

Words. More or Less.

Grey cells in Grayscale.

The Tales Pensieve

World of Indian Reads

%d bloggers like this: